11-02-15 情人節後的第一天

Posted: February 15, 2011 in Just Another Day, Toys
Tags: ,

情人節後的第一天是禮拜二…

好久沒有寫東西了… 為什麼? 知道的人就知道, 不知道的人就去問知道的人好了, 請不要問我…
也很久沒有畫畫了… 為什麼? 沒有為什麼… 就是沒有畫… 而且我也不是靠這個吃飯… 所以很久沒畫很正常…

有很多事情, 如果沒有一直做, 就會停很久… 甚至永遠不會再去碰…
其實也很難說… 還要看你懶惰還有喜新厭舊的程度… 還有你的個性…
還有… 很多其他原因會影響到你可不可以, 願不願意, 想不想, 要不要再去碰… 碰什麼? 我也忘了…
我喜歡從多方面去思考一個問題… 但是往往會自打嘴巴… 相互矛盾… 不過這樣也創造出了無限的Possibility…
(對, 都是我自己說的…)

以上全部都是廢話, 對不起, 浪費了你的時間…

IMG_1524IMG_1527IMG_1528
這兩天因為買了隻iPad用的筆, 就又開始亂畫一通…
其實sketchbook是我最早買的iPad的app之一, 我也忘了多少錢, 7.99還是9.99. 但是比起那個PC版的便宜太多了~ 所以毫不考慮就買了! 買了之後呢, 也用了他亂畫了一陣子, 不過總是有點不習慣… 而且不曉得為什麼… 用手指的時候, 一些比較細微的地方就是比較不順… 可能是因為我手指頭太粗壯的關係… 直到那天, 買了這支似乎許多人推薦的Alupen… 盒子裡面就一支筆, 一個套子, 一張貼紙, 還有一小本產品目錄… 套子是用來套筆的… 除非你的可以套得進去… 不過不建議…

IMG_1529IMG_1530IMG_1532
它的造型就像隻鉛筆, 然後他應該彷彿似乎是鋁做的, 筆頭是橡皮吧? 空心的, 寫起來的感覺… 會有點心虛… 就有點點像是那個… ㄟ… 彩色筆但是筆頭有裝彈簧, 所以有點軟軟彈彈的感覺… 如果還是不懂… 就去買一隻來寫寫看就知道了… 如果你沒有iPad的話, 你可以買了之後來找我…  這個alupen咧, 本
來只有銀色的… 不過後來有了黑色, 綠色, 紅色, 藍色, 金色… 認識我的人應該都會知道… 我不可能只有買這一支… 所以, 如果你有興趣的話, 我還有一隻黑色的可以賣給你… 只賣不送, 謝謝…

其實我還滿想去學畫畫的… 但是因為我天生不好學… 所以還是算了… 買了本drawings for dummies, 看看哪天有空來看看有沒有幫助好了…

很多人看了我畫的自己就會要我幫他們也畫一張… 但是我在這裡必須跟大家說… 林北只會畫我自己… 除非你長得跟我一樣有特色, 不然我還真是不會畫人… 小狗小貓可能還可以… 人真的很難… 所以, 如果你跟我一樣長得像蠟筆小新… 我就幫你畫… 不然… 你可以先幫我繳那個烹飪學校的學費 (Le Cordon Bleu 或者 Culinary Institute of America皆可), 等我學成歸國, 我就煮一餐7-course meal給你吃~ 但是我還是不會畫… 當然啦… 也有例外的時候… 不過那是可遇不可求還要看林北的心情…
photoSketch 2011-02-12 20_13_35Sketch 2011-02-15 22_05_06
Sketch 2011-02-15 19_10_14Sketch 2011-02-16 00_40_01Sketch 2011-02-13 02_24_27
這個sketchbook app裡面內建了許多的筆, 從什麼鉛筆原子筆到什麼奇怪的傢伙都有, 但是咧… 因為我的畫畫基礎是來自小時候在課本裡面亂畫, 所以只會用鉛筆原子筆畫, 也就是說… 我不會上色… 也不會光影… 恩.. 真的應該去翻翻那本給笨蛋看的畫圖工具書… 不過我個人覺得… 右上角的那個側面抽菸的圖, 還滿有… 禪意的…. 你不覺得嗎? 不是什麼東西都需要上色吧~?

今天就到此為止好了… 反正也沒有什麼人在看這個Blog… 常常覺得我是在自言自語… 但是再怎麼說, 也總比在路上自言自語引人側目的好… (不過還好我學會了把電話關靜音, 然後假裝講電話…)

不過話說… 雖然我三個多月沒有更新過了… 居然還一直有人來看ㄟ~~~ 不過既然來了, 就留個言嘛… 哪怕只是一個"Hi”… 我不會介意的…

Advertisements
Comments
  1. Tony Wang says:

    not bad, very artsy!

  2. Irene says:

    好學的我 還在考慮要不要去學一下painter 看看你用ipad畫出來的可愛模樣 想想好像把那個錢省起來去買ipad就好了!! 真是有夠掙扎的!!  

    • tedtung says:

      Irene, you can try sketchbook pro, it’s easier to use, but at the same time, it’s less complex than painter and photoshop, but I think it gets the job done… for non-professional sketches~

  3. Barros says:

    好久不見的創作 真的很好看 😉

  4. Mimier says:

    hihi!!! 🙂

  5. Nicole says:

    Hi,Hi,Hi,Hi,Hi
    那等你學成歸國…..開店了.
    贊助你Sanuki udon noodle與 Russia ice cream可以嗎?

  6. M-zone Leo says:

    以後要剪什麼髮型~請先畫好
    為了讓我自己有讓你畫的機會
    我要增肥 肥到眼睛都被肉檔住~~哈哈哈

    M-zone Leo

    • tedtung says:

      這位兄台, 我還是把我的頭交給你就好了, 我懶得思考這種這麼複雜的問題. 哈哈哈~
      你要增肥, 你以為肥了就可以跟我一樣看不到眼睛嗎? 你錯了, 我是天生的!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s