11-02-24 Happy Birthday To Me

Posted: February 23, 2011 in Just Another Day

今天我又老了一歲, 29歲.

生日是有什麼了不起? 幹嘛要慶祝? 真的要說了不起也是我們的媽媽, 在那天把我們生下來. 所以我們為什麼要慶祝咧? 應該只是一個又可以開心吃飯喝酒的藉口吧? 至於生日禮物… 是不是也應該送給媽媽啊? 雖然我嘴巴這樣說, 但是如果你要送我生日禮物, 我還是會非常開心的接受的, 謝謝.

我已經好久沒有慶祝生日了, 去年的生日是一個人在Dallas的旅館過的, 前年的生日是跟我媽在家裡過的, 我還記得我煮了咖哩烏龍麵. 再之前的, 根本不記得… 我最後一次真的有慶祝的生日是30歲的那年… 很奇怪嗎? 我今年29歲, 但是我已經過過我30歲的生日. 這其中的奧妙, 等你把愛因斯坦的相對論搞懂了之後, 也許你就會了解了.

30歲那年我連續慶祝了5天… 為什麼咧? 因為30是個整數, 就這麼簡單… 整個禮拜都是在吃飯, 喝酒, 唱歌, 喝酒的輪迴中渡過… 除了24號的那天晚餐是跟家人一起之外, 其他的四天我記得是跟四群不同掛的朋友過的… 這五天中, 我曾經有大概… 5秒鐘的時間, 突然驚覺, 挖靠, 我30歲了! 然後就又繼續吃飯喝酒唱歌. 完全沒有感覺到30歲應該有的那種使命感… 不過那年也算是我的生命的轉折點, 因為我踏上了公車司機的這條不歸路…

但是那年之後, 我就沒有再慶祝過生日了… 應該是沒有… 喔~ 有, 澳洲受訓的時候我們全班去了哪個德國村… 叫什麼也忘記了, 應該是個德國的名字… 吃了德國菜… 我只能說雖然我只有29歲, 但是我的記憶力真的是沒有30歲的時候好了…

所以今年我29歲, 中國人逢9不慶祝, 所以我就只好低調的度過. 29歲有什麼願望呢… 你想知道我還不想講咧… 我只希望大家都開心, 父母都安心, 事事平安, 萬事如意.

就這樣…

祝我生日快樂…

Advertisements
Comments
  1. yaya says:

    我想我應該懂相對論….所以我有記得你連喝一星期 哈哈
    生日快樂….again ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s